Хохум
Я должна была родиться горнопроходческой машиной...Так всем было бы легче...


thedailyshow.cc.com/video-playlists/igf7f1/jon-...
а то на Тубе потерли ссыль

И я это перевела.


Брехня везде.

   В жизни Вы практически не столкнетесь с вещами, которые, в том или ином смысле, не затронуты брехней – и это не всегда плохо. Обычная ежедневная брехня часто необходима или, по крайней мере, неизбежна. «О, какой прекрасный ребеночек, я уверен, он вырастет самым умным». Такой тип брехни во многих случаях «смазывает» важные социальные взаимодействия и помогает людям не плакать друг из-за друга целыми днями.
   Но вот вам более вредоносный тип брехни – заранее продуманная, коллективная брехня, специально придуманная, чтобы запутывать и отвлекать.
   Придуманная кем?
   Брехненосцами.
   Поставляется в трех основных вкусах, первый,
   Который заставляет плохие вещи звучать как хорошие.
   Полностью растительные, полностью натуральные кексики.
   Потому что сделанная на фабрике с огромным добавлением сахара овсяная хуйня НЕ нравится людям
   Акт патриотов, потому что Акт « Мы Так Напуганы Что Позволим Вам Прослушивать Все Наши Телефонные Разговоры» НЕ нравится людям
   Как только какое-либо название содержит такие слова как СВОБОДА, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, СЕМЬЯ, ЗДОРОВЬЕ или АМЕРИКА, просто хорошенько понюхайте, высока вероятность, что это сделано в специальном учреждении и может содержать брехню.
   Второй вкус,
   Который прячет плохие вещи под огромным количеством другой брехни. Излишняя усложненность – ну вы знаете, я тут хотел загрузить последнюю неуважуху скромной мельнице Дриззи – я клянусь, они обещали мне, что это словосочетание имеет смысл,(имеется ввиду третья неуважительная песня Дриззи (рэпер) о Мик Милле (рэпер, дословно переводиться как скромная мельница)), но сейчас я по-настоящему не готов читать соглашения для АйТюнз, написанное Толстым, поэтому я просто нажму «Agree», даже если это гарантирует Apple право первой ночи с моей супругой.
   Или еще кое что – по простому говоря, банки не имеют права делать ставки на красное вашими пенсионными вложениями.    А если нести Брехню - то (Кидает на стол стопку документов сантиметров двадцать в высоту)


   Вооот
   Эй, биллионеры не могут купить наши Лексингтоны, правда?
   Конечно, нет, они могут только вливать неограниченное количество денег в 501-C4 если пятьдесят процентов проголосовавших отметило образование.В прочих случаях им придется использовать 506-C6 или транжирить их в открытую через супер Пак, который никаким образом не координируется с выборочной компанией и четверть… Я думаю они уже заснули, мы может потихоньку выбираться.
   И, наконец, наконец...
   Есть брехня о бесконечных «вариантах будущего».
   Эти брехненосцы прикрывают свое нежелание действовать притворством бесконечного изучения вопроса.
   Мы не можем ничего сделать, потому что мы еще не знаем все, к чему это приведет.
   Мы не можем ничего предпринять по поводу изменения климата, пока весь мир не согласиться, что вакцины гей свадеб Не заставят наших детей выходить замуж за животных, которые придут за нашим оружием.
   А теперь, хорошие новости в том, что брехненосцы стали довольно таки ленивыми и их вмешательство легко распознать. И в таких поисках можно приятно провести время, словно «шпионя» за брехней. И я скажу вам сегодня, что лучшая защита против брехни - это внимание.
   Так что если вы унюхали что-либо, говорите об этом.
>
Мы скоро к вам вернемся.
Надеемся...




И на порадоваться.
Бесконечно интересный, бесконечно длинный и прекрасный фанфик о Гарри Поттеру. Можно даже канон не читать, так замечательно.
Гарри Поттер и методы рационального мышления

В процессе перевода.
Оригинал
Harry Potter and the Methods of Rationality

@темы: Печаль