12:38 

Как я не дожил до 150 лет

Хохум
Я должна была родиться горнопроходческой машиной...Так всем было бы легче...


Вселенная разрушилась под противный писк электропилы с первым упавшим деревом.

   По-настоящему это не принесло почти никому вреда, хоть и много шума, только несколько упавших деревьев, одна жизнь разрушенного бессмертия и выявило настоящий процесс любой системы, ссылающейся на общественный выбор.
   Дело было так.
   Году этак в сороковом, а может и пораньше, между двумя пятиэтажными домами, стоящими друг напротив друга, разбили садик. Деревья росли, не обращая никакого внимания на переменчивую экономику и людей. Но после миллениума они выросли настолько, что окна, выходящие на другие окна, были полностью загорожены листвой, а если дело происходило зимой, то ветками. По крайней мере, на уровне третьего этажа.
   И, кажется, никто, кроме вуайеристов, против не был.
   Но, как вы уже догадались, дело было далеко не так.
   Жителям нижних этажей (первого и, возможно, второго) резко стало не хватать солнца, и в постоянных жалобах на сырость, они собрались осуществить один хитроумный план.
   Казалось бы, правы все, и, пусть любое решение противоречило другому, совсем как в задаче про волков, овец и их бездонные желудки, по системе нашего государства должно было выбирать большинство.
   Почти так и случилось. По реально существующей системе меньшинство просто не сказало никому другому о собрании.
   И деревья снесли.
   А теперь представьте. Гребанный Адамс был прав – это действительно работает. Более того, именно так все и происходит.    И вывод, который напрашивается сам собой, довольно неутешителен.
   У Вас нет контроля над вашими вещами. Вообще никакого. Есть тысячи легальных способов отобрать у вас абсолютно все, и при этом еще сказать, что вы сами во всем виноваты. Нет системы, которая может вас защитить, безопасности просто не существует. Все может рухнуть в любой момент. И вы проснетесь от звука техники, которая уничтожает ваш дом, потому что он кому-то мешает. И ничего вы никому не сможете доказать, потому что в управе это все утвердили давным-давно и большинством голосов, решение было принято, и эта телега длиться уже лет двадцать, и неужели вы ничего не знали? У вас нет гарантий и нет способов давления, не успеете моргнуть, как в вашем парке поставят какое-нибудь капище или торговый комплекс, потому что детям необходимо и то и другое, а огрызок парка все равно оставался. И что вы жалуетесь, могло быть гораздо хуже.
   Еще больше беспомощности.
   Вы видите выход? Наносите удары первыми - продайте за относительную безопасность хищника, которого может съесть любой другой хищник, свою душу. Попытайтесь предусмотреть все - гуглите, ходите и спрашивайте всех окружающих, не намериваются ли они сделать что-то плохое с вашими вещами, подайте им побольше плохих идей. Не лезьте никуда, сидите и старайтесь не отсвечивать, потому что если у вас ничего нет, никто ничего от вас не захочет. В таком случае лучше вообще не существовать, потому что даже ваши органы, ммм.
   Так что, какие уж тут сто пятьдесят лет. И рыбу свою себе оставьте.





@темы: 150

URL
Комментарии
2015-08-10 в 13:51 

Nonsense13
гуглите, ходите и спрашивайте всех окружающих, не намериваются ли они сделать что-то плохое с вашими вещами, подайте им побольше плохих идей. - ))))

2015-08-10 в 21:56 

Хохум
Я должна была родиться горнопроходческой машиной...Так всем было бы легче...
Nonsense13, )), правда это должна была быть ужасающе печальная история)

URL
2015-09-07 в 08:27 

Nonsense13
Хохум, она такой и получилась))) это одна забавная строчка

   

Table

главная