04:02 

Боже - Божественно

Хохум
Я должна была родиться горнопроходческой машиной...Так всем было бы легче...
19.06.2012 в 23:19
Пишет Izumrudishe:

14.06.2012 в 15:18
Пишет Mahonsky:

Про ЕГЭ.
В процессе боления всеми органами и прохождения сессии (тут стоит отметить, что явления эти цикличны, как гольфстрим, и неприятны, как годовалые дети) я тут вспомнил, что молодежь сдает ЕГЭ и засопереживал. То есть, понимаете, мой абсолютно несексуальный опыт контактов с этим адом по большей степени ограничивается чтением килотонн литературы разного качества в рамках ожидания возвращения из аудитории Маффин, в очередной раз решившей куда-нибудь поступить, но я, тем не менее, ощущаю вашу боль. (Тому виной, конечно же, факт отрастания у меня помимо бороды, шляпы и кушетки еще и эмпатии.)

Короче, мы тут с Маффин насочиняли вам ништяков. Мультифандомных.

Фандомы: Хеталия, Мерлин, Щерлог, Игра Престолов, Гинтама, ДокторКто, Авенжиры.
Ворнинг: кровь, смерть, боль, отчаяние, печаль, меланхолия, петросянщина и половые органы.
Тыкаем на картинку - получаем полноразмер.

Чему нас учит география? Тому, что Земля круглая, что север там, куда показывает синяя стрелка, что Россия — это где-то рядом с Москвой и что если река выпадает из моря в сушу, то с рекой что-то не так. Но ни эти, ни многие другие ценные сведения не помогут вам сдать егэ по географии, ибо на самом деле география учит не этому. География учит жизни, так-то.


Из школьного курса литературы достоверно известно, что Раскольников был не прав, что Толстой был великий русский писатель, что Пушкин — это наше всё, а Брюсов — кто такой Брюсов? Но даже если вы посетили все школьные и факультативные занятия по литературе и знаете, чем сюжет отличается от фабулы, имейте в виду: этого не достаточно, ибо на самом деле литература учит нас не этому. Литература учит нас мужеству, так-то.


Что дают нам уроки истории? Ценные сведения о том, что Вторая Мировая война началась, потому что настало первое сентября, что Отечественная война и Великая отечественная война — это не одно и тоже, что Екатерина была не права, что временами столица нашей Родины находится вне границ нашей Родины, что вчерашний раб, уставший от свободы, непременно возропщет, требуя оков, и что у России и Германии время от времени бывает общая граница. Но даже владея этой ценной информацией, вы мало что знаете об истории, ибо история учит нас не этому. История учит нас любви и семейным ценностям, так-то.


Что есть биология: только ли пресловутые тычинки и пестики? Нет! С уроков биологии усердный ученик выносит не только микроскоп, труп лягушки и макет человечьего скелета. Усердный ученик выносит также и знания о том, что кислород добывается из листьев, нефть добывается из недр, яйца добываются из птиц, молоко добывается из млекопитающих, и только из человека нельзя добыть ничего путного. Но даже эти знания не спасут вас на экзамене, ибо биология учит нас не этому. Биология учит нас терпению и невозмутимости, так-то.


Чему учит нас физкультура? Подделыванию справок о перенесённых ОРЗ и ОРВИ? Грамотному сочинению записок от родителей? Мастерской имитации сломанной ноги, тахикардии и критических дней вне зависимости от пола? Ваше счастье, что не существует пока егэ по физкультуре, ибо физкультура учит нас не этому. Физкультура учит нас человечности, так-то.


Что можем мы познать, изучая информатику? Что на всякое "иф" нейдётся своё "зэн", что язык программирования, как латынь: никто его нихуя не знает, но время от времени всякий на нём пишет, чтобы показаться умным. Безусловно, это есть очень ценные и глубокие знания, но и их не достаточно, ибо информатика учит нас не этому. Информатика учит нас оптимизму, так-то.


Чему учит нас математика? Одних она учит виртуозно пользоваться шпаргалками, других — виртуозно пользоваться мозгами, чужими или своими. Но и этих навыков не хватит, чтобы достойно пройти экзамен, ибо математика учит нас не этому. Математика учит нас верить в собственные силы, так-то.



Завершая это полотнище, хочу добавить следующее:
Сдавшие ЕГЭ! Вы молодцы. Теперь вы сможете научиться лепить из трех скачанных рефератов один курсач и виртуозно присутствовать на лекции духовно, физическим телом попивая коньяк в компании товарищей по факультету. Вы познаете относительность времени, постигнув мастерство за одну ночь прочитать всю литературу из списка, которую живой человек не осилит и за семестр. Вас с нетерпением ждет сонм профессуры различной степени адекватности, которых вы без взаимности будете любить или ненавидеть. Возможно даже я когда-нибудь подамся читать лекции, бивэр. Но всего я спойлерить не буду, конечно же.
Провалившие ЕГЭ! Вы удачники. Вы сэкономили себе пять лет жизни, которые можно потратить на то, чтобы узнавать полезные и действительно нужные конкретно вам вещи, а не какое-нибудь КСЕ.

А я пойду почитаю что-нибудь к последнему экзамену у мертвой проститутки.

URL записи

URL записи

URL
   

Table

главная